Mercedes-Benz G-Class W464 — по-прежнему крутой, по-новому комфортный

В январе 2018 г на автосалоне в Детройте состоялась мировая премьера внедорожника Mercedes-Benz G-Class нового поколения. Автомобиль получил многочисленные изменения, при этом сохранив все свои фирменные черты.

Серийное производство нового Гелендвагена компания Мерседес-Бенц наладила на своем заводе Magna Steyr в австрийском Граце. Старт европейских продаж внедорожника запланирован на весну 2018 года, а у российских дилеров первые машины появятся летом.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 481
Источник: https://roadres.com/mercedes/g-class-w464/

Технические характеристики

Силовая гамма немецкого внедорожника представлена:

  1. Турбодизелем 2.9 литра (G400) с рядным расположением шестью цилиндров. Мощность – 340 лошадиных сил.
  2. Бензиновыми турбомоторами 4.0 V8 (G500) и 4.0 V8 (G63). Мощностной потенциал исчисляется 422 и 612 силами соответственно.

Все двигатели сочетаются с автоматической трансмиссией на девять ступеней (9G-Tronic). В свою очередь с ней работает и раздаточная коробка.

Кузовные параметры:

Длина (мм)

Ширина (мм)

Высота (мм)

4825

1931

1969

Новый Мерседес Гелендваген основан на стальной лестничной раме. Передняя подвеска сделана независимой, а вот задняя по-прежнему представляет собой неразрезной мост, но с четырьмя рычагами и тягой Панара. При этом немцы сделали его симметричным. Кроме того, создатели изменили кинематику стоек амортизаторов и пружин.

В системе постоянного полного привода также можно наблюдать значительные реформы. А именно, центральный механический дифференциал теперь распределяет тягу в соотношении 40:60 – в пользу задней оси. Его блокировкой занимается электронноуправляемая муфта, которая имеет функцию принудительного замыкания.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1117
Источник: https://AutoVogdenie.ru/mercedes-benz-gelandewagen-w464-2018-2019.html

Эволюция интерьера G-класса

Gelandewagen серии W460 (1979–1990 гг.) был до предела аскетичным. Полный привод с жёстко подключаемым передком управлялся с помощью рычага, передняя и задняя блокировки — тоже. В 1981-м появился кондиционер, годом позже — более комфортные сиденья и дополнительный отопитель. В 1985-м центральный замок и тахометр (в центре приборной панели) стали стандартным оснащением.

Производство привычного G-класса серии W463 началось в 1990 году. Интерьер был облагорожен наподобие легковых Мерседесов с помощью традиционных для тех лет приборов, клавиш-рычажков, а также отделки деревом и кожей. Поручень на передней панели стал родовой отметиной. Полный привод был сделан постоянным, раздатка по-прежнему управлялась рычагом. На передней панели появились культовые кнопки блокировок, тогда ещё расположенные в столбик. Со временем G-ваген обзавёлся круиз-контролем и передними подушками безопасности.

Следующее серьёзное обновление интерьера произошло в 1998 году. Изменились передняя и дверные панели, приборы, расположение и форма дефлекторов вентиляции. Центральная консоль стала уже. Кнопки стеклоподъёмников переехали на двери, а тумблеры блокировок выстроились в ряд. Понижающая передача получила кнопочное управление, и сразу нашлось место для подлокотника. В таком виде с небольшими изменениями интерьер существовал до 2006 года.

В 2006-м поменялся руль, использованы более современные кнопки, обновлены приборная панель и мультимедийная система. Список опций пополнился камерой заднего вида и датчиками давления в шинах. Позже Bluetooth-подключение, СD- и DVD-чейнджеры вошли в стандартное оснащение. Появилось голосовое управление Linguatronic с рычажком справа от руля. Сиденья стали вентилируемыми, переднюю панель можно было обшить кожей и заказать декоративную подсветку интерьера.

Последняя серьёзная модернизация произошла в 2012 году. Изменилась форма боковых зеркал, приборы, появились более привычная центральная консоль и современный руль. На передней панели вырос планшет мультимедийной системы, её шайба пристроилась на тоннеле. Рычаг коробки передач уступил место джойстику. Органы управления и фурнитура приведены к общим стандартам Мерседесов тех лет. Добавились адаптивный круиз-контроль и система мониторинга мёртвых зон.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2323
Источник: https://www.drive.ru/news/5a2e7cf0ec05c45a4f000223.html

Отзыв владельца

Со сменой поколений Мерседес Гелендваген не растерял своей популярности. Наоборот, этот автомобиль стал еще более востребован у обеспеченных слоев населения ввиду того, что обрел технологичное оснащение и высокий уровень комфорта.

«Гелик» всегда мне нравился. Он является для меня истинным внедорожником класса люкс, который действительно способен на подвиги при езде по бездорожью. В этом я убедился лично, когда увидел такой Мерседес (правда, прошлого поколения) в действии. Поэтому выхода новой генерации модели я ждал с нетерпением и стал одним из первых, кто оформил на него предзаказ у официального дилера марки.

Автомобиль достался мне в модификации G500. В настоящее время пробег на одометре равен 16 тысячам километров. Что можно сказать по прошествию данного периода эксплуатации?

Начнем с плюсов:

  • Комфортабельный салон с красивой передней панелью и удобными креслами.
  • Шикарная динамика разгона.
  • Выдающиеся внедорожные способности.
  • Приемлемый комфорт.
  • Качественная сборка.
  • Отличная шумоизоляция.

А теперь, о минусах:

  • Валкая управляемость.
  • Слабая устойчивость на высокой скорости.
  • Большой расход бензина – в среднем, около 20 литров.

Новый Гелендваген нравится мне даже больше, чем предыдущий. Причина тому – более удобный салон. А вот к дизайну лично у меня есть претензии – головные фары получились уж слишком большими и дисгармонируют с радиаторной решеткой, лишая автомобиль некоторой доли брутальности, которая была присуща предшественнику.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1455
Источник: https://AutoVogdenie.ru/mercedes-benz-gelandewagen-w464-2018-2019.html

Салон

Увеличение габаритов позволило сделать салон нового Мерседес Гелендваген 2018-2019 более просторным. Например, спереди расстояние от водительского сиденья до педалей выросло на 38 мм, а свободного пространства в плечах стало больше на 27-38 мм.

Что касается заднего ряда, то производитель рапортует, что между диваном и спинками передних кресел добавилось аж 150 миллиметрова. В результате в салоне Гелика отныне с комфортом могут разместиться пять пассажиров.

На этом улучшения внедорожника далеко не закончились. Внутри Mercedes G-Wagon W464 прописались новые мультиконтурные передние кресла с электроприводом, которые в топовой комплектации могут похвастать наличием вентиляции и функции массажа, при этом задний диван получил регулируемую по наклону спинку.

Про эргономику также не забыли — наконец-то в Гелендвагене появились два полноценных подстаканника, а на торпедо расположен большой бокс-подлокотник. Что касается непосредственно дизайна интерьера, то в этом плане новый G-Klasse не сильно отличается от предшественника. Здесь просто добавили некоторые стилистические решения от современных моделей, а также улучшили качество материалов отделки.

В базе внедорожник предлагается с аналоговой приборной панель, а фирменные сдвоенные планшеты идут в качестве опции. Дизайн центральной консоли Gelandewagen был серьезно пересмотрен — центральное место здесь занял серебристый блок с круглыми дефлекторами вентиляции, между которыми расположены три кнопки блокировки дифференциалов.

Что касается руля, то он достался внедорожнику от флагманского седана Mercedes S-Class, и трехспицевая «баранка» с модными сенсорными панелями идеально вписалась в интерьер Гелика.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1681
Источник: https://roadres.com/mercedes/g-class-w464/

Тест-драйв

Внешний облик

Mercedes-Benz Gelandewagen (W464) 2018—2019 года узнается в потоке моментально. Кузов новинки сохранил угловатые черты и пропорции, при этом обзавелся новой полностью светодиодной оптикой головного освещения, которая интригует окантовкой дневных ходовых огней.

Дорожный клиренс у модели нового поколения возрос – до 241 миллиметра, что вкупе с короткими свесами кузова наверняка позволит штурмовать глубокие броды, колеи, либо же пробираться по ухабистой или скалистой местности. Однако вряд ли кто-то будет использовать немецкий внедорожник по его прямому предназначению, ведь весь его вид олицетворяет собой высокий статус и роскошь, которые будут выделять владельца Гелендвагена из общей массы.

Внутреннее убранство

После спартанских, а также архаичных дизайнерских решений предшественника интерьер новинки выглядит не только более продуманным, но и футуристичным. Последнее достигается высокой центральной консолью с огромным дисплеем мультимедиа, который отличается высококачественной графикой.

Сам мультимедийно-развлекательный комплекс обладает множеством функций, в числе которых поддержка современных мобильных интерфейсов, система кругового обзора камер в формате видео, доступ в интернет и многое другое.

Панель приборов имеет два варианта – аналоговый либо полностью виртуальный. В первом случае основные показания утоплены в колодцы и читаются отлично за счет крупной оцифровки, во втором – перед глазами находится жидкокристаллический экран, на который выводится множество бортовых показаний, при этом дизайн приборов можно менять по своему усмотрению.

За рулем

Базовой версией для нового Mercedes-Benz Gelandewagen (W464) 2018—2019 стала модификация G400 d. Ее особенностью является турбодизельный 422-сильный мотор. Он обеспечивает внедорожник достойной динамикой разгона, однако ожидать от него резкости, «подхвата» не стоит – его возможностей хватает ровно настолько, чтобы быть быстрее подавляющего большинства соседей по потоку и не более того.

После 140 километров в час набор хода замедляется, хотя ехать быстрее уже не хочется и причина тому – рыскание автомобиля по дороге.

Обновленный Mercedes-Benz S-класс – классика роскоши

Слабая устойчивость на высоких скоростях является фирменной чертой Гелендвагена, которая намекает на то, что для быстрой езды он не предназначен (если речь не идет о версии AMG). В то же время управляемость новинки удалось оптимизировать – машина меньше кренится в виражах, а информативности на руле относительно модели предыдущего поколения серьезно прибавилось, что не может не радовать.

Радует и уровень ездового комфорта. Адаптивная подвеска имеет несколько режимов работы, но какой бы параметр не был выбран, на неровностях толчки почти не ощущаются – это является серьезным прогрессом для рамного внедорожника. Кроме того, стоит отметить и выдающуюся звукоизоляцию: звука двигателя практически не слышно, равно как и свиста ветра, шелеста покрышек, поэтому дальние путешествия будут проходить приятно и непринужденно.

Итоги: Новый Mercedes-Benz Gelandewagen (W464) во многом абсолютно новый автомобиль. Еще никогда Гелендваген не был столь роскошен, комфортен и продуман. Однако в дань традициям и истории модели дизайн новинки остался практически прежним. Кому-то это не понравится, но стоит помнить, что именно брутальный, прямолинейный кузов стал визитной карточкой G-Class и привлек к нему многочисленных поклонников.

Фото нового Mercedes-Benz Gelandewagen (W464):

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3436
Источник: https://AutoVogdenie.ru/mercedes-benz-gelandewagen-w464-2018-2019.html

Характеристики

Mercedes-Benz G-Class 2018-2019 в новом кузове базируется на модернизированной лонжеронной раме, в проектировке которой участвовали специалисты подразделения Mercedes-AMG. Новое поколение внедорожника прибавило в размерах, и теперь его длина составляет 4 716 мм (+ 53), а ширина — 1 880 (+ 121).

Кузов модели выполнен из стали, при этом двери, капот и крылья изготовлены из алюминия. Благодаря этому немцам не только удалось повысить жесткость кузова на кручение, но и облегчить его на солидные 170 кг.

Технические характеристики Mercedes G-Wagon W464

В компании отказались от переднего моста в пользу независимой подвески на двойных поперечных рычагах. Сзади Гелендваген 2018 получил усиленный мост, где с каждой стороны установлено сразу по четыре продольных рычага вместо одного.

Ход подвесок увеличился, при этом дорожный просвет нового G-Class составляет 241 мм (+ 6). Углы въезда и съезда равны 31 и 30 градусам соответственно, а глубина преодолеваемого брода заявлена на уровне 700 миллиметров (+ 100).

Первой на рынке появится бензиновая модификация G 500 с прежним 4,0-литровым битурбомотором V8 мощностью 422 л.с. Ее динамические характеристики озвучены не были, однако из-за сниженного веса (2 435 кг) авто обещает быть быстрее аналогичной версии предыдущего поколения.

Двигатель на новом Мерседес Г500 работает в связке с девятидиапазонным автоматом 9G-Tronic. Привод, разумеется, полный, при этом крутящийся момент передается в соотношении 40:60 в пользу задней оси.

Отметим, что для внедорожника предусмотрено пять режимов управляющей электроники: Comfort, Sport, Eco, Individual и G-Mode. Последний разработан специально для езды по бездорожью и активируется автоматически при блокировке одного из трех дифференциалов или при переходе на понижающую передачу.

Со временем у Гелендвагена появится дизельная версия G 400d, которую оснастят 2,9-литровой рядной «шестеркой» мощностью около 340 л.с., а также «заряженные» модификации G 63 и G 65, подробности о которых станут известны позже.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2018
Источник: https://roadres.com/mercedes/g-class-w464/

Цена в России

Внедорожник Mercedes-Benz G-Class W464 продается в России в одной комплектации, но со множеством различных опций. Цена нового Мерседес-Бенц Г-класса 2019 составляет 9 490 000 рублей.

Комплектация Цена, руб.
4.0 (422 л.с.) G 500 4MATIC AT9 9 490 0000

AT9 — девятиступенчатая АКПП

4MATIC — полный привод

Смотреть еще видео Mercedes Gelandewagen W464

Конкуренты Bentley Bentayga, BMW X7, Cadillac Escalade, Chevrolet Tahoe, Infiniti QX80, Lamborghini Urus, Lexus LX, Mercedes G-Class, Mercedes GLS, Mercedes-Maybach GLS, Nissan Patrol, Range Rover Vogue, Rolls-Royce Cullinan, Toyota Land Cruiser

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 616
Источник: https://roadres.com/mercedes/g-class-w464/
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 14576
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://AutoVogdenie.ru/mercedes-benz-gelandewagen-w464-2018-2019.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6008 (41%)
  2. https://roadres.com/mercedes/g-class-w464/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 6245 (43%)
  3. https://www.drive.ru/news/5a2e7cf0ec05c45a4f000223.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2323 (16%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий